关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
今天是: 2019年12月7日  星期六
全站搜索:
网商产业园   
园区动态
综合资讯
政策分析
协会动态  更多
· 大数据、网红直播...酉阳县将要这样扶贫!
· 首家重庆电子商务知识产权纠纷调解服务站落户酉阳!
· “高配”农家乐客源遇冷,网商协会组团前往支招!
· 重庆市网商协会致敬全市电商青年
· 【瓜分酷暑•清凉一夏】首届重庆网商产业园“瓜分一夏•园区擂台赛”开赛啦!
· 【突破•共赢•再创辉煌】重庆市网商协会召开2016年第二届理事会第二次会议
· 在重庆,有一种互联网资源,叫网商协会
· 【共谋发展·共创未来】重庆市网商协会召开电商企业代表交流座谈会
园区动态  更多
· 重庆经常采购农产品的注意了...这样采购更省心!
· 每日坚果进入红海时代,重庆这个新品牌这样突围!
· 动态人脸识别,还防陌生人尾随,重庆这个门禁系统有点牛!
· 【特约稿件】重庆电商集聚区不改革创新,虽活在当下,将死于明天!
· 老四川、刘一手、小天鹅、饭遭殃都来了,只为这件事!
· 重庆联通签约这家电商大数据公司,共同打造大数据应用发展新高地!
· 山东省商务厅副厅长任海涛一行来渝,看好重庆这个项目!
· 【在渝网商】从月亏10万到年销3600万,这家店铺靠这一招起死回生?
政策分析  更多
· 【热点】《电子商务法》公布!这几点你必须知道!
· 关于重庆电商税收政策,这些你都知道吗?
· 四种原因不能获得民营专项资金补助
· 第一批民企专项资金项目即将下达
· 重庆市工商行政管理局关于切实发挥职能作用支持服务我市电子商务发展的意见
· 重庆印发加快电子商务产业发展有关优惠政策通知渝办发〔2011〕236号
· 重庆市经济和信息化委员会关于印发重庆市电子商务企业认定及管理办法(试行)的通知
· 重庆市经济和信息化委员会关于开展重庆市电子商务企业认定工作的通知
网站首页 > 园区动态 > 重庆联通签约这家电商大数据公司,共同打造大数据应用发展新高地!
重庆联通签约这家电商大数据公司,共同打造大数据应用发展新高地!
发布时间:2018-4-25  访问数:3361

签约现场


近年来,“大数据”挖掘与运用正渗透到社会的方方面面,成为商业领域的热门概念,4月25日下午,重庆智汇电子商务规划研究院与中国联合网络通信有限公司重庆市分公司(重庆联通)举行大数据战略合作签约仪式。双方将积极推动大数据监测、规划报告、物联网、云计算等创新业务合作,共同携手发展重庆大数据产业,提升大数据应用能力,打造大数据应用发展新高地。


根据协议,双方将充分发挥自身资源优势,积极聚焦在大数据领域,为政府、企业等提供大数据平台规划、建设、运营服务,提供数据监测、采集、分析等服务,运用大数据精准营销手段,服务行业客户。双方在多领域开展深入合作,为对方提供优质高效的产品和服务,促进双方合作发展目标的实现。


同时,探索联合开发电子商务大数据融合类产品,共同探索电子商务大数据研究。双方共同分析移动互联网用户数据和用户特点,建设移动互联网用户画像体系,针对特定人群、特定场景、特定用途,探索创新产品,开展产品研发与合作,指导客户联合营销合作,实现精准营销。


延伸阅读:重庆智汇电子商务规划研究院


重庆智汇电子商务规划研究院


重庆智汇电子商务规划研究院于2016年成立,是重庆首家电子商务专业研究机构,并拥有由知名电商企业家、大数据人才、电商经理人、高校教授、行业协会等机构在内的近50余人组成的重庆首个电商智库团队。


重庆首家电子商务专业研究机构


重庆智汇电子商务规划研究院以“电子商务”为主要研究对象,以推动和扩展电子商务研究为核心宗旨,以开放性和专业性为导向,以电子商务大数据为依据,致力于不断提升电子商务研究的质量与水准。紧紧围绕产业发展和市场应用为基础,以“一机制,两体系”为工作基调,在2020年前,在西部地区率先形成一套能准确监测地方经济的数字商务体系。


一机制:以政府部门指导、行业专家参与、专业团队执行、企业精准应用的联动建设机制;


两体系:一是以“数据采集、数据加工、分析研究、数据安全”为一体化的数据中心运营管理体系;二是形成“第三方平台、地方平台等店铺规模监测、交易指标采集监测、产品价格波动监测、区域发展指标监测、快递物流流量监测”等综合数据研究分析和应用服务体系。


重庆电子商务大数据平台


目前监测网店、网站数量78万余户,采集结果经清洗、分类存储、区域汇总和建模分析等初步数据处理过程后,再经数据切片、多维度分析形成政务管理、行业服务、企业发展不同需求的电子商务大数据报告,用书面报告或可视化形式呈现,为我市各类需求提供决策依据和参考。


延伸阅读:重庆联通


中国联通


中国联通作为第一家成功完成国企混合所有制改革的试点单位,在扎实做好现有基础通信业务的基础上,联合BAT等互联网企业及银行、保险、证券等金融企业,在物联网、大数据、云计算等创新业务上重点突破,创新合作商业模式,服务产业互联网,做深做强行业生态链。



上一篇:老四川、刘一手、小天鹅、饭遭殃都来了,只为这件事!
下一篇:山东省商务厅副厅长任海涛一行来渝,看好重庆这个项目!
友情链接   
重庆市民政局 重庆市发展和改革委员会 重庆市对外贸易经济委员会 重庆市工商行政管理局 重庆市商业委员会 重庆市网商公共服务平台
重庆市经济和信息化委员会
 
重庆市网商协会 消费维权服务站
关于我们 | 联系我们 | 给我留言 | 后台管理 | 协会简介
版权所有 © 重庆市网商协会
地址:重庆市江北区北城天街15号 电话:023-65302515 65302516

渝公网安备 50010502000343号 渝ICP备17010478号