关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
今天是: 2019年12月8日  星期日
全站搜索:
新闻中心   
通知公告
协会动态
行业资讯
扶贫联盟
协会动态  更多
· 大数据、网红直播...酉阳县将要这样扶贫!
· 首家重庆电子商务知识产权纠纷调解服务站落户酉阳!
· “高配”农家乐客源遇冷,网商协会组团前往支招!
· 重庆市网商协会致敬全市电商青年
· 【瓜分酷暑•清凉一夏】首届重庆网商产业园“瓜分一夏•园区擂台赛”开赛啦!
· 【突破•共赢•再创辉煌】重庆市网商协会召开2016年第二届理事会第二次会议
· 在重庆,有一种互联网资源,叫网商协会
· 【共谋发展·共创未来】重庆市网商协会召开电商企业代表交流座谈会
园区动态  更多
· 重庆经常采购农产品的注意了...这样采购更省心!
· 每日坚果进入红海时代,重庆这个新品牌这样突围!
· 动态人脸识别,还防陌生人尾随,重庆这个门禁系统有点牛!
· 【特约稿件】重庆电商集聚区不改革创新,虽活在当下,将死于明天!
· 老四川、刘一手、小天鹅、饭遭殃都来了,只为这件事!
· 重庆联通签约这家电商大数据公司,共同打造大数据应用发展新高地!
· 山东省商务厅副厅长任海涛一行来渝,看好重庆这个项目!
· 【在渝网商】从月亏10万到年销3600万,这家店铺靠这一招起死回生?
政策分析  更多
· 【热点】《电子商务法》公布!这几点你必须知道!
· 关于重庆电商税收政策,这些你都知道吗?
· 四种原因不能获得民营专项资金补助
· 第一批民企专项资金项目即将下达
· 重庆市工商行政管理局关于切实发挥职能作用支持服务我市电子商务发展的意见
· 重庆印发加快电子商务产业发展有关优惠政策通知渝办发〔2011〕236号
· 重庆市经济和信息化委员会关于印发重庆市电子商务企业认定及管理办法(试行)的通知
· 重庆市经济和信息化委员会关于开展重庆市电子商务企业认定工作的通知
网站首页 > 行业资讯 > 【电商热点】又一知名跨境电商企业进入重庆市场!
【电商热点】又一知名跨境电商企业进入重庆市场!
发布时间:2018-8-13  访问数:2687

8月11日,由重庆市网商协会、重庆服务贸易(外包)协会指导,洋葱OMALL主办的“聚势· 赋能-2018新零售创势峰会在重庆威斯汀酒店成功举办,正官庄、嘉宝、美刻绘尔等多家海外品牌方齐聚山城,到场嘉宾超千人。此次峰会的举办也标志着洋葱OMALL正式进入重庆市场。



峰会现场,洋葱跨境云总经理邓立杰、重庆邮电大学吴先锋教授、重庆工商大学沈红兵教授分别进行了“社交新零售的发展方式及未来趋势”、“电子商务专业发展与人才需求,“跨境电商产业发展趋势、模式与新格局”的主题分享,让参会人员深入了解社交零售新模式、我市电商人才和跨境电商发展的现状。


洋葱跨境云总经理邓立杰进行主题分享


在主题分享之后,重庆市网商协会第一届秘书长张达巍、重庆邮电大学吴先锋教授、重庆工商大学沈红兵教授与洋葱跨境云总经理邓立杰进行了以“跨境电商新零售为主题的交流圆桌会谈。各位专家、教授、企业家各抒己见,为跨境电商及新零售模式的发展建言献策。


圆桌论坛


圆桌会谈中,大家一致认为,社交零售作为一种新型的零售模式,有顾客粘性高、渠道自带流量、商品流通成本较低等特征。而洋葱OMALL通过新零售和跨境电商进行结合,整合受众群体的重叠度及市场所需的斜杠青年/轻创业等浪潮,助力共享化新零售模式升级。


这家知名跨境电商到底如何?


洋葱OMALL总部在广州,是国内一家规模较大的日化用品跨境进口营运企业,日化用品、母婴用品是其强项,采取自营自采BTBTC模式,及M2S(Made2Social)新社交零售模式。从制造端直连消费者,将世界链接重庆。重庆消费者只需动动手指,就能买到更多本土版的海外商品,用上性价比更高的全球美物。


峰会现场


目前,洋葱OMALL在海外拥有大量合作伙伴和保税仓库,3年时间已积累了30多万店主和千万级用户,月营业收入超亿元。


洋葱OMALL为何选择重庆?


重庆作为西南最大的商贸中心城市,西南地区综合交通枢纽,对洋葱OMALL开拓西南市场有着战略性意义。


峰会现场


洋葱OMALL相关负责人表示,洋葱OMALL重庆峰会举办目的就是将洋葱OMALL当下最前沿的新零售商业模式和新兴业态引进重庆,给重庆市商业发展注入新活力,将新零售与互联网深度融合,丰富重庆业态。以此打开以重庆为首的西南片区市场,建立又一销售根据地。


重庆跨境电商将如何发展?


来自市商务委的数据显示,跨境电商对重庆进出口贸易起到了很重要的推动作用,计划到2020年,重庆市跨境电商要超过100亿美元的规模,占当地进出口贸易的贡献将达到20%左右。


峰会现场


重庆作为国内首批跨境电商试点城市之一,近年来,重庆电商发展迅猛。出现了一批如世纪购、大龙网、宝妈时光等知名跨境电商,加上洋展购、苏宁电商等国内知名电商的杀入,重庆跨境电商市场竞争已经非常激烈。


随着洋葱OMALL的杀入,重庆的跨境电商可能会面临新一轮的厮杀?



上一篇:《电子商务法》全文发布,2019年1月1日起施行!
下一篇:智博会“系列活动”报名开始!日程安排、报名方式都在这里了!
友情链接   
重庆市民政局 重庆市发展和改革委员会 重庆市对外贸易经济委员会 重庆市工商行政管理局 重庆市商业委员会 重庆市网商公共服务平台
重庆市经济和信息化委员会
 
重庆市网商协会 消费维权服务站
关于我们 | 联系我们 | 给我留言 | 后台管理 | 协会简介
版权所有 © 重庆市网商协会
地址:重庆市江北区北城天街15号 电话:023-65302515 65302516

渝公网安备 50010502000343号 渝ICP备17010478号