关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
今天是: 2020年2月21日  星期五
全站搜索:
网商产业园   
园区动态
综合资讯
政策分析
协会动态  更多
· 大数据、网红直播...酉阳县将要这样扶贫!
· 首家重庆电子商务知识产权纠纷调解服务站落户酉阳!
· “高配”农家乐客源遇冷,网商协会组团前往支招!
· 重庆市网商协会致敬全市电商青年
· 【瓜分酷暑•清凉一夏】首届重庆网商产业园“瓜分一夏•园区擂台赛”开赛啦!
· 【突破•共赢•再创辉煌】重庆市网商协会召开2016年第二届理事会第二次会议
· 在重庆,有一种互联网资源,叫网商协会
· 【共谋发展·共创未来】重庆市网商协会召开电商企业代表交流座谈会
园区动态  更多
· 重庆经常采购农产品的注意了...这样采购更省心!
· 每日坚果进入红海时代,重庆这个新品牌这样突围!
· 动态人脸识别,还防陌生人尾随,重庆这个门禁系统有点牛!
· 【特约稿件】重庆电商集聚区不改革创新,虽活在当下,将死于明天!
· 老四川、刘一手、小天鹅、饭遭殃都来了,只为这件事!
· 重庆联通签约这家电商大数据公司,共同打造大数据应用发展新高地!
· 山东省商务厅副厅长任海涛一行来渝,看好重庆这个项目!
· 【在渝网商】从月亏10万到年销3600万,这家店铺靠这一招起死回生?
政策分析  更多
· 【热点】《电子商务法》公布!这几点你必须知道!
· 关于重庆电商税收政策,这些你都知道吗?
· 四种原因不能获得民营专项资金补助
· 第一批民企专项资金项目即将下达
· 重庆市工商行政管理局关于切实发挥职能作用支持服务我市电子商务发展的意见
· 重庆印发加快电子商务产业发展有关优惠政策通知渝办发〔2011〕236号
· 重庆市经济和信息化委员会关于印发重庆市电子商务企业认定及管理办法(试行)的通知
· 重庆市经济和信息化委员会关于开展重庆市电子商务企业认定工作的通知
网站首页 > 园区动态 > 重庆市委副书记、市长张国清赴重庆网商产业园调研
重庆市委副书记、市长张国清赴重庆网商产业园调研
发布时间:2017-4-14  访问数:3151

导语


4月10日,重庆市委副书记、市长张国清赴重庆网商产业园调研,参观了重庆智汇电子商务规划研究院、重庆汇博人才公司,深入了解大数据在电子商务中的应用和网络人才市场发展状况。他强调,要积极探索大数据在电商产业中的应用,为市场提供更多个性化产品,更好地服务于企业和社会。


4月10日,重庆市委副书记、市长张国清赴重庆网商产业园调研,他深入了解了产业园的发展规划、组织架构、运营模式,参观了重庆智汇电子商务规划研究院、重庆汇博人才公司。


调研期间,重庆智汇电子商务规划研究院常务副院长姚章详细的为张国清市长汇报了重庆电子商务大数据分析平台建设和运行情况,展示了平台取得的阶段性应用成果,描绘了平台2.0版开发进程和市、区两级电子商务大数据可视化系统建设架构。



张国清市长在深入了解了大数据在电子商务中的应用和网络人才市场发展状况之后,充分肯定了重庆电子商务大数据分析平台在创新驱动中的作用。他强调,要积极探索大数据在电商产业中的应用,为市场提供更多个性化产品,更好地服务于企业和社会。


Q:重庆智汇电子商务规划研究院到底是做什么的,为啥能受到关注呢?


重庆智汇电子商务规划研究院(以下简称“研究院”)是重庆首家电子商务专业研究机构,是我市电子商务产业链的重要环节之一。



研究院自2016年成立之日起,通过对重庆95314家活跃店铺进行数据分析,发布了10多份数据报告,包括《重庆电商发展指数报告》、《双11重庆主要类目店铺Top10排行榜》、《大数据话重庆特产之火锅底料》分析、《解析重庆食品保健行业的网销》等。



研究院旗下的电商大数据平台采用多渠道方式采集数据,建立重庆电子商务大数据库,并通过多样化分析方法、多维度分析、多种展现方式等,为市区两级政府提供大数据服务及决策依据,为行业协会提供数据支撑,为企业提供数据决策分析,实现精准营销、精准生产。



另外,该平台分为市级电商大数据中心和区域电商大数据子中心,运用于全市38个区县促进我市电子商务发展。


更多电商资讯,敬请关注重庆市网商协会微信公众号




上一篇:这家公司入驻网产园了!99.9%的重庆人都知道ta!
下一篇:内蒙古巴彦淖尔市政府考察团一行赴重庆市网商产业园调研
友情链接   
重庆市民政局 重庆市发展和改革委员会 重庆市对外贸易经济委员会 重庆市工商行政管理局 重庆市商业委员会 重庆市网商公共服务平台
重庆市经济和信息化委员会
 
重庆市网商协会 消费维权服务站
关于我们 | 联系我们 | 给我留言 | 后台管理 | 协会简介
版权所有 © 重庆市网商协会
地址:重庆市江北区北城天街15号 电话:023-65302515 65302516

渝公网安备 50010502000343号 渝ICP备17010478号